Главная Новости Какие лампы и светильники будут запрещены для производства?

Какие лампы и светильники будут запрещены для производства?

« Назад

Какие лампы и светильники будут запрещены для производства? 01.06.2018 12:30

Буквально через месяц, с 1 июля, сфера освещения в России начнет претерпевать ряд изменений. Так, предположительно, может вырасти на 30% стоимость за электропотребление. Производство некоторых светильников и ламп, вовсе, будет приостановлено.

Информация была опубликована в письме премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву от Ассоциации производителей электробытовой и компьютерной техники. Связаны грядущие изменения с постановлением «Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения», которое было принято в конце 2017 года.

Известно, что с 1 июля 2018 года в России будет запрещено использование недорогих трубчатых люминесцентных ламп, а также ряда светодиодных и ртутных ламп высокого давления. С 1 января 2020 года, кроме того, под запрет попадут люминесцентные осветительные приборы и натриевые лампы высокого давления. Многие уже сейчас констатируют тот факт, что новые требования приведут к уменьшению объемов производства и увеличит расходы муниципалитетов и частных лиц на покупку разрешенных источников света.

284155914818427


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить